В Липецкой области в 2012 году выделят вдвое больше средств на покупку жилья для сирот

В Липецкой области в 2012 году выделят вдвое больше средств на покупку жилья для сирот
Для того, чтобы липецкие сироты справили новоселье, необходим миллиард рублей....
Сегодня на публичных слушаниях, где обсуждался проект бюджета Липецкой области на 2012 год, выступил уполномоченный по правам человека Николай Загнойко.

Омбудсмен заговорил о положении сирот. Сейчас на бесплатное получение жилья, которое гарантировано законом, в Липецкой области претендуют 1574 человека, оказавшихся без родителей. Но в нашем регионе проблемы таких людей решаются очень медленно. Для того, чтобы липецкие сироты справили новоселье, необходим миллиард рублей.

Николай Загнойко привел такие цифры: в 2011 году в Белогородской области на квартиры для сирот направили 300 миллионов рублей из областного бюджета и 118 из федерального, в Воронежской - 103 и 128 миллиона соотвественно, в Тамбове - 55 и 60, в Липецкой области - 50 миллионов из региональной казны и 17 миллионов из федеральной.

Впрочем, бывший вице-губернатор смягчил эти цифры таким объяснением: мол, в Липецкой области самая высокая обеспеченность на одного жителя, поэтому федеральный центр нам и помогает меньше, чем соседям. «Получется, что чем больше работаешь, тем меньше получаешь», - заявил Николай Загнойко.

Единственное, за что похвалил омбудсмен проект главного финансового закона нашей области на 2012 год, так это за то, что здесь запланировано двухкратное увеличение затрат на решение жилищных проблем сирот - до 100 миллионов рублей. Ожидается, что правительство также увеличит для нашего региона необходимые субвенции. Если расходы на эти цели будут расти и дальше, то существующая ныне очередь на квартиры, по прогнозу Николая Загнойко, может исчезнуть в 2017 году.
15:25 16.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.