В Матырском воздух чистый

В Матырском воздух чистый
Отбор проб для получения достоверной информации о состоянии атмосферного воздуха проводился передвижной экологической лабораторией на улицах поселка и городов, на остановках оживленных автомагистралей и в районах, прилегающих к зонам промышленного производства, а также на промплощадке ООО «ЧСЗ-Липецк»...
Круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха в поселке Матырский, городах Липецке и Грязи с участием журналистов ведущих средств массовой информации региона и общественности организовало 4-8 декабря управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. Отбор проб для получения достоверной информации о состоянии атмосферного воздуха проводился передвижной экологической лабораторией на улицах поселка и городов, на остановках оживленных автомагистралей и в районах, прилегающих к зонам промышленного производства, а также на промплощадке ООО «ЧСЗ-Липецк» (у склада готовой продукции) и под факелом этого предприятия.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, по результатам маршрутного мониторинга одноразовые превышения ПДК зафиксированы на площади Мира в Липецке и в районе коксохимпроизводства ОАО «НЛМК». В поселке Матырский превышений ПДК не зафиксировано. Полученные данные доступны всем интересующимся: познакомиться с ними можно в Доме культуры у информационных стендов.
Представители инициативной группы жителей поселка приняли участие только в мониторинге на территории Матырского, от участия в замерах в Липецке и Грязях они отказались.
Круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха продлится до 19 декабря текущего года. Управление экологии и природных ресурсов приглашает всех неравнодушных жителей принять в нем участие и выразить свою личную позицию по существующей экологической проблеме в поселке Матырский. Для того, чтобы стать свидетелем работы специалистов-экологов, нужно обратиться в управление по тел.72-29-16.
15:46 10.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.