В особой экономической зоне нарушали закон

В особой экономической зоне нарушали закон
Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 10 тысяч рублей....
Прокуратурой Лев–Толстовского района с привлечением специалиста Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области проведена проверка по обращению главы администрации сельского поселения Домачевский сельсовет, в части соблюдения федерального законодательства об обращении с отходами производства.

В ходе проведения проверки был обнаружен сброс свиного навоза на почву на площади около 100 кв. м. Участок, на который был осуществлен сброс, находится на расстоянии 300-350 м от площадки свинокомплекса «Откорм 4 «А» ОАО «Липецкмясопром», расположенной вблизи автодороги Домачи - Орловка.

В силу ст. 51 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается сброс отходов производства и потребления, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

В результате сброса отходов на почву оказывается негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки прокурором внесено представление в адрес руководства ОАО «Липецкмясопром», поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Кроме того, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ответственного должностного лица организации по ст. 8.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

Постановление рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 10 тысяч рублей.

11:29 13.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.