В сферу энергосбережения привлекут частный капитал

В сферу энергосбережения привлекут частный капитал
Планируемый совокупный объем затрат на реализацию программы за счет всех источников финансирования в ближайшие три года составит 6,4 млрд. рублей
Активная работа по сдерживанию роста платы за коммунальные услуги ведется в Липецкой области в условиях ежегодного увеличения тарифов естественных монополий. Стратегической целью назвал сегодня на брифинге начальник областного управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Чунихин уменьшение потребления энергоресурсов. Сегодня в регионе осуществляется целый комплекс мер по интенсификации энергосбережения как в бюджетных учреждениях, так и в многоквартирных жилых домах. Кроме того, на протяжении многих лет выделяются существенные бюджетные средства для предоставления субсидий льготным категориям населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
«В целом одобрен проект масштабной региональной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2012 годы. Основные направления этой программы: полное оснащение приборами учета энергоресурсов учреждений бюджетной сферы к 1 января 2011 года, а по жилым домам - до 1 января 2012 года; снижение энергопотребления в сопоставимых условиях бюджетными учреждениями не менее чем на 3 процента в год; повышение эффективности использования систем коммунальной инфраструктуры - объектов тепло-, электро- и водоснабжения; повышение энергоэффективности жилых домов», - рассказал Владимир Чунихин. Планируемый совокупный объем затрат на реализацию программы за счет всех источников финансирования в ближайшие три года составит 6,4 млрд. рублей. Подобные документы разрабатывает и каждое из муниципальных образований в регионе.
На брифинге отмечалось, что для администрации Липецкой области тема энергосбережения не является чем-то новым. Итогом проделанной за последние годы работы стало оснащение приборами учета объектов бюджетной сферы в среднем по области на 83 %, жилых домов - на 73 %.
Успешному выполнению намеченных областной программой мероприятий будет способствовать привлечение в сферу энергосбережения частного капитала путем развития рынка энергосервисных услуг, отметил в завершении Владимир Чунихин.
19:59 22.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.