В соцзащиту Липецка обратилось почти 90 тысяч горожан

В соцзащиту Липецка обратилось почти 90 тысяч горожан
Особо нуждающимся предоставлена адресная помощь на общую сумму 18,5 миллиона рублей
С начала года в департамент социальной защиты населения администрации Липецка и его структурные подразделения по различным вопросам обратилось более 88,7 тысяч человек, в том числе поступило 3746 обращений граждан, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Все они рассмотрены в установленные законом сроки. Особо нуждающимся предоставлена адресная помощь на общую сумму 18,5 миллиона рублей.
К наиболее востребованной мере социальной поддержки относится предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг. За 10 месяцев 2008 года их получили 18 тысяч семей, что составляет более 10 процентов домохозяйств Липецка. На эти цели были направлены бюджетные средства в размере 111 миллионов рублей.
Растет число участников программы субсидирования процентной ставки по банковским кредитам. На сегодня такой возможностью воспользовались почти 500 липчан льготных категорий.
Система социальных выплат, реализуемых департаментом, в настоящее время включает свыше 40 видов пособий, компенсаций, доплат: ежегодная выплата Почетным донорам, компенсации инвалидам-чернобыльцам, доплаты за особые заслуги перед Липецкой областью, пособия на погребения и пр. На эти нужды из бюджетов всех уровней было направлено свыше 47 миллионов рублей.
В рамках проведения Года семьи на оказание материальной поддержки семьям с детьми из областного бюджета выделено свыше 73 миллионов рублей. Это и ежемесячное пособие на ребенка, размер которого с 1 октября увеличен в полтора раза, и выплаты по программе «Молодая семья», а также ряд других пособий.
19:11 06.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.