В субботу воздух в Липецке был опасен

В субботу воздух в Липецке был опасен
Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области продолжается ежедневный мониторинг состояния окружающей среды территорий, подвергшихся задымлению вследствие пожаров и их последствий...
Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области продолжается ежедневный мониторинг состояния окружающей среды территорий, подвергшихся задымлению вследствие пожаров и их последствий.

Задымление наблюдалось в утренние часы в Липецке, в селе Лебяжье и на территории санатория «Мечта» Добровского района. По данным ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» 7 августа отобрано 42 пробы атмосферного воздуха на окись углерода, двуокись азота, сернистый ангидрид, сажу.

В Липецке было взято 24 пробы атмосферного воздуха. В результате 6 проб показали превышение ПДК по окиси углерода в 1,9 – 2.5 раза. В Добровском районе из 12 проб атмосферного воздуха в 4–х выявлено превышение по окиси углерода в 4 пробах в 1,1 раза (санаторий «Мечта»), а возле села Лебяжье - в 2 раза.
В Грязинском районе на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» отобрано 6 проб атмосферного воздуха, в двух пробах превышение содержание окиси углерода в 1,3 раза.

Ведется постоянный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению. Проведен отбор 11 проб питьевой воды из водопроводной сети населенных пунктов Добровского, Елецкого, Усманского, Задонского, Данковского, Чаплыгинского районов на санитарно-химический и микробиологический анализ. 50 проб питьевой воды, отобранные 7 и 8 августа по микробиологичсеским показателям соответствуют санитарным требованиям.
15:11 09.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.