В транспорте без кондуктора водитель вправе пускать пассажиров только в первую дверь

В транспорте без кондуктора водитель вправе пускать пассажиров только в первую дверь
В департаменте городского транспорта пояснили, что введение таких изменений связано с нехваткой кондукторов в муниципальных пассажирских предприятиях...
Два месяца в Липецке действует новая редакция правил пользования трамваями, троллейбусами и автобусами, утвержденная постановлением администрации города. В частности, она определяет порядок посадки и выхода из общественного транспорта. Если в салоне работает кондуктор, то войти в транспортное средство можно через переднюю и среднюю дверь, а выйти – в любую. Работая без кондуктора, водитель вправе предоставить для входа только переднюю дверь.

В департаменте городского транспорта пояснили, что введение таких изменений связано с нехваткой кондукторов в муниципальных пассажирских предприятиях. Сегодня в таком режиме работают автобусные маршруты №№ 1, 3, 6 (6К), 11, 12, 13, 17, 19, 22, 24, 28, 34, 37, 39 (39А), 40, 44, 50); троллейбусные №№ 1, 4, 6, 7 и трамвайные - №№ 5К и 5.

В то же время, внедренная в начала 2010 года в Липецке комплексная система управления пассажирскими перевозками дает техническую возможность водителю самостоятельно продавать билеты пассажирам, оплачивающим проезд наличными средствами. Для этого ему достаточно нажать кнопку на пульте в кабине. По этому сигналу терминал, расположенный в салоне, выдаст проездной талон, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
18:38 23.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.