В три миллиона рублей обойдется казне Липецка плитка в Нижнем парке

В три миллиона рублей обойдется казне Липецка плитка в Нижнем парке

Завершился аукцион на проведение работ по укладке тротуарной плитки в Нижнем парке Липецка. Как сообщили в городском департаменте культуры, торги выиграла организация из Воронежа ООО «Авангард-Монтаж».

К строительным работам планируют приступить уже на следующей неделе. Согласно контракту, подрядчику предстоит замостить плиткой около 2 тыс. кв. метров на центральной площади Нижнего парка в зоне аттракционов. На эти цели из муниципальной казны выделено более 3 млн. рублей.

Напомним, что на руководителя МАУК «Нижний парк» Алексея Тарасова в 2013 году было заведено уголовное дело. Его подозревали в нанесении ущерба бюджету города в размере 1,5 миллиона рублей.  По версии следствия, Тарасов, занимавший руководящие должности муниципальных учреждений культуры «Верхний парк» и «Нижний парк», в период с 2009 по 2011 годы добился необоснованного перечисления на расчетный счет подконтрольной липецкой фирмы 1,1 млн руб. Также, по версии правоохранителей, Алексей Тарасов якобы совершил факт хищения 342 тыс. руб., выделенных в 2010 году мэрией на содержание зеленых насаждений Верхнего парка. Однако по данному делу суд вынес оправдательный приговор.

Нижний парк — парк в Правобережном округе города Липецка, самый большой и популярный, ежегодно его посещают свыше 1,0 млн человек. Нижний парк — дендрологический памятник природы, особо охраняемая природная территория регионального уровня.

05:08 16.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.