В Воронеже схватили психически больного «домушника», который орудовал в Липецке и Ельце

В Воронеже схватили психически больного «домушника», который орудовал в Липецке и Ельце
Сейчас подозреваемый находится на принудительном лечении в психиатрической больнице в селе Орловка и пробудет там до решения суда....
Многотомные материалы уголовного дела в отношении 26-летнего вора переданы в суд Советского района Воронежа. Однако сам подозреваемый, скорее всего, не сядет в тюрьму, ведь он психически болен, пишет сегодня воронежская газета «МоЁ!». Молодому человеку поставлен диагноз «органическое аффективно-бредовое расстройство». Впрочем, тяжелая болезнь не помешала мужчине мастерски обчистить 19 квартир.

Действовал домушник крайне аккуратно. Приступая к делу, Сергей всегда изначально убеждался в том, что отсутствуют хозяева не только в выбранной им квартире, но и в соседних с ней по лестничной клетке. Затем вор доставал увесистую связку отмычек (при обыске в его доме их было обнаружено 28) и терпеливо подбирал нужную. Из квартир он забирал деньги, золотые украшения, технику.

С февраля по июнь 2010 года мужчина обворовал квартиры в Советском, Железнодорожном, Ленинском районах Воронежа, Семилуках, Рамони. Добрался домушник и до Липецка и Ельца. В общей сложности он похитил имущество на сумму почти 436 тысяч рублей. Золотые украшения воронежец сбывал в ломбард, часть из них полицейским удалось изъять и вернуть владельцам.

Вычислить преступника стражам порядка помогли оставленные им в одной из квартир отпечатки пальцев. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков и грабёж. Так что следы его рук имелись в базе данных. Задержали квартирного вора в июне 2010 года. Тогда же в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Под тяжестью улик молодой человек признался во всех совершенных им преступлениях.

Сейчас подозреваемый находится на принудительном лечении в психиатрической больнице в селе Орловка и пробудет там до решения суда.
18:39 08.06.2011