В Воронеже задержали липецких футбольных фанатов, а наши футболисты подрались

В Воронеже задержали липецких футбольных фанатов, а наши футболисты подрались
В побоище приняли участие даже спортсмены, которые сидели на скамейке запасных...
Как сообщает ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР, сотрудники воронежской милиции задержали 20 болельщиков футбольной команды «Металлург» из Липецка, пытавшихся устроить потасовку в центре города.

В понедельник группа липецких болельщиков стихийно прибыла в Воронеж на матч между «Металлургом» и воронежским «Факелом». Вместо того, чтобы отправиться на стадион, они высадились из автобуса в Кольцовском сквере.

«Там они стали приставать к воронежцам, в результате чего завязался конфликт, который мог перерасти в массовую потасовку. Прибывшие сотрудники милиции задержали двадцать липчан, активных участников конфликта», - рассказал собеседник агентства.

А сам футбольный матч между командами второго дивизиона - местным «Факелом» и липецким «Металлургом» - закончился массовой дракой. В побоище приняли участие даже спортсмены, которые сидели на скамейке запасных.

По накалу страстей матч между командами второго дивизиона воронежским «Факелом», и липецким «Металлургом», легко мог бы сравниться с финалом чемпионата мира. Девять жёлтых карточек, три – красные, удаления и массовая драка футболистов на поле.

Потасовка началась, после того, как один из футболистов «Металлурга» наступил на лежащего на газоне соперника. После чего игроки забыли про матч и увлеклись боксом. На подмогу нападающим и защитникам бросилась скамейка запасных. Судейской бригаде стоило немалых сил успокоить спортсменов и продолжить матч. В итоге победу, со счётом 2-1 одержал «Факел».

«Я думаю, что ребята очень хотят победить, как наши, так и игроки «Металлурга». Страсти накаляются, достаточно одной искорки, но это всё равно футбол, в этом тоже есть футбол, поэтому, я думаю, что победил сегодня сильнейший. И их поздравляю с победой сегодня», - говорит Константин Сарсания, главный тренер ФК «Воронеж».

Представители липецкой команды, с итогами матча не согласны. Проигрыш понизил их рейтинг в турнирной таблице.

«Я считаю, что судья был не высокой квалификации, и вот его неквалификация повлекла к тому, что на поле возникла стычка. Насколько я знаю, может быть будет даже подан протест на действия судьи», - утверждает Николай Хрипунков, технический директор ФК «Металлург».

11:10 19.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.