Ветераны войны получают квартиры

Ветераны войны получают квартиры
Только в сентябре с помощью государства квартиры приобрели еще более 30 ветеранов войны....
Жители Липецка ветераны Великой Отечественной войны Николай Макарович Светлеющий и Виктор Федорович Белозерцев были приглашены в администрацию Липецкой области на личный прием граждан, который проводили в формате телемоста представители аппарата Администрации Президента Российской Федерации. В начале года ветераны обращались к Президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий. В разговоре об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной, согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714, приняли участие главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков и заместитель главы администрации области Николай Лебедев.
Светлеющий и Белозерцев сообщили представителям аппарата Администрации Президента о том, что с помощью органов власти приобрели благоустроенные квартиры в Липецке.

К слову, за первое полугодие 2009 года 24 ветерана-фронтовика решили жилищные вопросы, используя предоставленные им федеральные субсидии. Только в сентябре квартиры приобрели еще более 30 ветеранов войны. Липецкая область получила на эти цели из федеральной казны 212,3 млн. рублей дополнительно. Размер субсидий, предоставляемых ветеранам для улучшения жилищных условий, сейчас составляет 997,2 тыс. рублей.

Рассчитывать на бюджетную помощь могут ветераны, вставшие на учет в органах местной власти до 1 марта 2005 года. Сегодня в этом списке - 130 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Все они, в соответствии с Указом Президента РФ, должны улучшить жилищные условия за счет федеральных средств до 1 мая 2010 года. Однако по решению главы администрации Липецкой области Олега Королева решение жилищных проблем всех этих ветеранов должно быть завершено к концу 2009 года, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
21:41 24.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.