Виновник гибели таксиста и беременной женщины услышал приговор

Виновник гибели таксиста и беременной женщины услышал приговор
В ходе расследования задержанный активно препятствовал установлению истины по уголовному делу....
16 августа 2008 года около 22 часов 30 минут в районе д. 79 по пр. Победы в Липецке произошло дорожно-транспортное происшествие, котрое унесло жизни двух людей. За рулем автомобиля «Мицубиси-Карисма» сидел человек, лишенный водительских прав. Двигаясь по ул. Механизаторов в направлении пррспекта Победы, иномарка выехала на полосу встречного движения и протаранила такси «ВАЗ-21102», в котором находились водитель и трое пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель «десятки» и пассажир - беременная девушка.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем, либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
18 августа 2008 г. виновник аварии был задержан, а 20 августа в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования задержанный активно препятствовал установлению истины по уголовному делу. Пытаясь уйти от ответственности, он выдвинул версию о том, что причиной ДТП якобы стал пешеход, перебегавший проезжую часть перед его автомобилем и заставивший его изменить направление движения. Однако, несмотря на все уловки, вина водителя иномарки была доказана полностью. Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд.

Октябрьским судом Липецка виновник аварии приговорен к 5,5 годам лишения свободы и денежной компенсации в пользу родственников погибших в размере 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УВД по липецкой области.

22:41 30.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.