Вместо тюрьмы - штраф за преднамеренное банкротство

Вместо тюрьмы - штраф за преднамеренное банкротство
Приговором Измалковского районного суда председатель сельскохозяйственного кооператива «Лебяженский», 55 –летний Янов Александр Васильевич, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ(преднамеренное банкротство)
Приговором Измалковского районного суда председатель сельскохозяйственного кооператива «Лебяженский», 55 –летний Янов Александр Васильевич, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ(преднамеренное банкротство). Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, подсудимый, получив предложение учредителя ООО «Колос» по поводу назначения его на должность исполняющего директора указанного хозяйства, желая получить взаимную выгоду в период с 1 января 2001 года по 1 июля 2003 года в нарушение Федерального Закона от 08.12.1995г. «О сельскохозяйственной кооперации» допускал грубые нарушения в сфере бухгалтерского и налогового учета, заключал заведомо невыгодные для возглавляемого им хозяйства сделки отчуждая имущество, предназначенное для производственной деятельности кооператива, по заведомо заниженным ценам. Указанные действия повлекли отток из хозяйства рабочей силы и сокращение производства необходимой для региона сельскохозяйственной продукции, а так же увеличение неплатежеспособности предприятия.
С декабря 2000 г. возглавляемый им кооператив являлся недоимщиком по платежам различных уровней. Хозяйственная деятельность Янова привела к увеличению кредиторской задолженности предприятия с 10 миллионов 369 тысяч по состоянию на 1 января 2001 года до 25 миллионов 157 тысяч к январю 2004 года.
В судебном заседании подсудимый вину не признал, сославшись на трудности работы в условиях рыночной экономики. Однако представленные государственным обвинителем доказательства позволили суду прийти к выводу об умышленном характере действий Янова, обусловленных его личной заинтересованностью.
Учитывая, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, является инвалидом 2 группы ему назначено наказание в виде штрафа в размере его дохода за 8 месяцев-17 тысяч 940 рублей. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
13:01 04.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.