Во время операции «Тонировка» дорожные инспекторы сняли номера с 49 машин

Во время операции «Тонировка» дорожные инспекторы сняли номера с 49 машин
Получить их назад они смогут в ГИБДД, устранив нарушение и оплатив штраф. Напомним, что светопропускание ветрового, передних боковых и стекол передних дверей в нем предусмотрено не менее 70 процентов....
Сегодня в области завершается оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», которое стартовало 1 июля. В этот день произошли изменения в порядке наказания за управление тонированным сверх меры автомобилем. Раньше инспектор ДПС выписывал штраф и требование об устранении нарушения в течение суток. В противном случае, если при повторной остановке такого водителя сотрудником Госавтоинспекции нарушение не устранено, то дело передается в мировой суд, где судья может вынести наказание вплоть до административного ареста на срок до 15 суток.

Теперь в новой редакции статья 27.13 КоАП РФ «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации», в частности, предусматривает запрет эксплуатации автомобиля со снятием регистрационных знаков в том случае, если уровень тонировки не соответствует техрегламенту. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации, например, в автосервис, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

На улицах Липецка во время проведения оперативно-профилактического мероприятия проходили рейды, во время которых инспекторы ГИБДД выписывали водителям-нарушителям штрафы и снимали регистрационные знаки. Надо отметить, что таковых на улицах областного центра осталось не так уж много. Большинство из них устраняли недостатки прямо на месте – сдирали тонировочную пленку в присутствии Госавтоинспекторов.

За время проведения «Тонировки» инспекторы ДПС выявили 255 нарушений правил эксплуатации автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует предъявляемым требованиям, из них 206 водители предпочли растонировать на месте, а 49 автомобилистов лишились государственных регистрационных знаков. Получить их назад они смогут в ГИБДД, устранив нарушение и оплатив штраф. Напомним, что светопропускание ветрового, передних боковых и стекол передних дверей в нем предусмотрено не менее 70 процентов.
22:02 10.07.2012