«Водоканал» оштрафовали

«Водоканал» оштрафовали
Прокуратурой Усманского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные ООО «Водоканал» при обеспечении населения питьевой водой...
Прокуратурой Усманского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные ООО «Водоканал» при обеспечении населения питьевой водой.

В соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, она должна соответствовать установленным нормативам перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водозабора наружной и внутренней водопроводной сети. При этом население должно обеспечиваться доброкачественной питьевой водой в количествах достаточных для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей человека. Однако, как установлено в ходе проверки, питьевая вода жителям г. Усмани поставлялась не своевременно, а также ненадлежащего качества (бурого цвета).

Учитывая допущенные нарушения прокурор района возбудил в отношении ООО «Водоканал» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо оштрафовано в размере 20 тыс. руб.
13:11 15.07.2010