Восемь домов в Липецке будут признаны аварийными

Восемь домов в Липецке будут признаны аварийными
Предложение было сделано по результатам проверки депутатами домов Северного Рудника, установившей факты антисанитарных условий проживания в них жителей
Сегодня депутаты постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию предложили мэрии Липецка провести обследование восьми домов в Северном Руднике, чтобы признать их аварийными и включением их в программу «Переселение граждан города Липецка из ветхого жилья», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета. Предложение было сделано по результатам проверки депутатами ряда домов Северного Рудника, установившей факты антисанитарных условий проживания в них жителей.
Также на заседании комиссии депутаты рассмотрели информацию о выполнении двух городских целевых программ. На реализацию мероприятий программы «Ремонт и реконструкция внутридворового покрытия асфальтового покрытия города Липецка на 2008- 2011 годы» из городского бюджета в 2008 году выделено 70 млн. рублей. Уже сейчас заасфальтированы дорожные покрытия в 248 дворах общей площадью 149,5 тыс.кв.м. Выполнен ремонт дворовых дорог в 10, 11, 12 микрорайонах, частично в 9 и 15 микрорайоне, поселке ЛТЗ. По предложениям граждан выполнены заездные карманы по улицам Московской, Папина, Терешковой, на проспекте Победы. По жалобам жителей отремонтированы дополнительные площади по улицам Желябова 7, 14 Папина 21/3, Терешковой 7/3, 11/2, 11/3, Ленина 27,27/а. Однако еще достаточное количество дворовых дорог нуждается в обновлении, что подтверждается обращениями граждан города Липецка в горсовет. Депутаты внесли конкретные предложения по асфальтированию ряда объектов в оставшейся части текущего года, а также в 2009 году.
Городская программа «Замена газовых колонок в квартирах малоимущих граждан города Липецка на 2008 год» была утверждена городским Советом в 2007 году. Предусматривалась замена газовых колонок с истекшим сроком службы для малоимущих граждан на сумму 3 млн. рублей. Стоимость замены одной колонки на сегодня составляет от 9 до 12 тыс. рублей. В 2008 году выполнена работа по замене 39 газовых колонок на сумму 352,6 тыс. рублей. Депутаты согласились с мнением городского департамента ЖКХ считать эту программу исполненной, так как по остальным адресам, где проживают малоимущие граждане, газовые колонки либо уже установлены ОАО «Липецкоблгаз», либо жители заменили их собственными силами. Остаток денежных средств по программе будет направлен департаменту дошкольного образования на ремонт элеваторных узлов (1,3 млн. руб.), а также на капитальный ремонт жилищного фонда после пожаров.
18:51 16.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.