Врачи выездной детской поликлиники осмотрели детей во всех районах Липецкой области

Врачи выездной детской поликлиники осмотрели детей во всех районах Липецкой области
Ежегодно совершается до 35 выездов практически во все районы области. В них участвуют до 13 специалистов различного профиля...
Выездная детская поликлиника в нынешнем году побывала во всех районах Липецкой области. Как сообщили в управлении здравоохранения региона, 23 ноября бригада медиков в составе врача-кардиолога, ортопеда-травматолога, нефролога, гастроэнтеролога, аллерголога-имммунолога и специалиста УЗИ работала в Добринской центральной районной больнице. Каждый из них осмотрел по 30-40 детей. В Добринском районе детские врачи уже были в этом году в мае. Тогда они приняли 236 пациентов, 25 человек направлено в стационар.

Возможности и объём обследований выездной поликлиники «Здоровье», организованной на базе областной детской поликлиники, в этом году значительно расширились с приобретением за счёт средств областного бюджета по программе «Совершенствование системы охраны здоровья населения Липецкой области» мобильного диагностического комплекса «Выездная детская поликлиника&quote;.

Выезды поликлиники планируются по заявке педиатров центральных районных больниц, тем самым специализированная помощь реально приближается к сельскому населению всех уровней достатка и социального благополучия. Ежегодно совершается до 35 выездов практически во все районы области. В них участвуют до 13 специалистов различного профиля. В течение года осуществляется более 8 тысяч посещений к врачам. Наиболее востребованы кардиологи, неврологи, гастроэнтерологи.

Основная цель работы специалистов выездной поликлиники «Здоровье» - раннее выявление заболеваний у детей, обеспечение своевременной консультации специалистами детского профиля, максимально полный объём обследований непосредственно в районах, своевременное назначение лечения, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:07 24.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.