Введена административная ответственность за незаконное использование словосочетания «судебный пристав»

Введена административная ответственность за незаконное использование словосочетания «судебный пристав»
Так называемые коллекторские агентства зачастую используют слова «пристав», «судебный пристав» в своем названии. Это приводит к тому, что такие агентства вводят в заблуждение граждан и организации...

На сегодняшний день появилось огромное количество частных организаций, которые занимаются взысканием долгов. Так называемые коллекторские агентства зачастую используют слова «пристав», «судебный пристав» в своем названии. Это приводит к тому, что такие агентства вводят в заблуждение граждан и организации.

В связи с этим Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен новым составом правонарушения, предусматривающим административную ответственность за незаконное использование слов «судебный пристав», «пристав» и образованных на их основе словосочетаний (статья 17.8). Данная статья влечет за собой наложение административного штрафа на индивидуального предпринимателя в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Составление протоколов, а также рассмотрение дел по данному составу административного правонарушения возложено на должностных лиц ФССП России.

Таким образом, слова «судебный пристав» или «пристав» и образованные на их основе словосочетания будут использоваться только в наименованиях ФССП России, ее структурных подразделений и должностных лиц ФССП России, а также в наименованиях учреждений, обеспечивающих деятельность ФССП России, профессиональных союзов судебных приставов, их структурных подразделений и должностных лиц, сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области.
22:11 30.01.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.