Введенский дом престарелых будут судить

Введенский дом престарелых будут судить
В целом Липецкая область была отмечена как благополучная. Так, лишь в трех областях Центрального федерального округа все объекты соцзащиты оснащены автоматической сигнализацией....
Сегодня состоялось общероссийское селекторное совещание по вопросам обеспечения безопасности объектов социальной защиты – интернатов для престарелых, инвалидов и людей с ограниченными возможностями (с круглосуточным пребыванием) и других объектов. Его провели министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.
Были подведены итоги проверок объектов социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей в феврале 2009 года. Липецкую область на совещании представляли заместитель председателя КЧС и ОПБ по Липецкой области Виталий Шикин, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области Игорь Панин, прокурор Липецкой области Игорь Пантюшин.
В целом Липецкая область была отмечена как благополучная. Так, лишь в трех областях Центрального федерального округа все объекты соцзащиты оснащены автоматической сигнализацией. И здесь Липецкая область одна из передовых. На наиболее удаленных от пожарных частей объектах созданы или создаются дополнительные пожарные посты.
Всего на территории области расположено 49 объектов социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей: 24 объекта управления образования (15 школ-интернатов и 9 детских домов); 16 объектов управления социальной защиты населения (из них 12 стационарных учреждений для престарелых и инвалидов, 1 кризисный центр помощи женщинам и детям, 2 реабилитационных центра, 1 дом ночного пребывания людей); 4 социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних; 5 объектов управления здравоохранения (3 санатория и 2 дома ребенка).
26 объектов из 49 расположено за пределами нормативного радиуса выезда пожарных частей.
По итогам проверок за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 7 юридических и 46 должностных лица, в суд направлен материал на административное приостановление деятельности отдельных помещений ОГУ «Введенский геронтологический центр». Наиболее грубым нарушением здесь является отделка путей эвакуации легковоспламеняющимися материалами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.
19:48 27.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.