Выборы депутатов в Ельце проведут до 5 июля 2012 года

Выборы депутатов в Ельце проведут до 5 июля 2012 года
Срок полномочий депутатов Елецкого городского Совета истек еще 5 июля 2011 года....
Сегодня комитет по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов рассмотрел и рекомендовал принять на сессии проект закона о продлении срока полномочий Совета депутатов города Ельца.

Срок полномочий депутатов Елецкого городского Совета истек 5 июля 2011 года. Но проводить очередные выборы в единый день голосования 4 декабря текущего года в регионе не стали, чтобы не нарушать федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Этот закон запрещает голосование одновременно более чем по 4-м избирательным бюллетеням, за исключением досрочных, повторных или дополнительных выборов. Напомним, что 4 декабря проходили выборы в Государственную Думу (1 бюллетень) и областной Совет депутатов (2 бюллетеня, т.к. смешанная система). А выборы в городской Совет Ельца также проходят по смешанной системе, а значит по двум бюллетеням. Получается, что избиратели получили бы на руки сразу пять бюллетеней.

Поэтому еще 30 июня 2011 года очередная сессия облсовета приняла соответствующий закон и продлила период работы действующему созыву Елецкого городского Совета депутатов до марта 2012 года. Закон был передан на подпись в администрацию области и вступил в силу 22 июля 2011 года - с момента его официального опубликования. Но к этому времени срок полномочий Елецкого горсовета уже истек. В связи с этим, прокурор Липецкой области внес в региональный парламент представление об устранении возникшего противоречия.

Рассмотрев представление прокурора, комитет по государственному устройству и местному самоуправлению облсовета вышел с законодательной инициативой принять новый закон о продлении полномочий Совета депутатов города Ельца, и провести выборы в этот представительный орган до 5 июля 2012 года, пояснили в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов.


17:37 21.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.