Юрий Декасов: В Липецке дополнительно установят 250 видеокамер

Юрий Декасов: В Липецке дополнительно установят 250 видеокамер
Депутаты перед начальником липецкой полиции подняли вопросы о проведении антикоррупционных мероприятий, несанкционированной уличной торговле продуктами питания, незаконной тонировке стекол автомашин и необоснованных отказах в возбуждении уголовных дел....
Сегодня на сессии облсовета впервые перед депутатами о деятельности полиции отчитался начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов. В соответствии с поправками в Устав Липецкой области, руководитель полиции будет предоставлять парламентариям информацию о деятельности своего ведомства ежегодно.

2011 год для правоохранителей был рубежным, в МВД проходила реорганизация. В Липецкой области проведена аттестация 6405 полицейских, 42 человека не рекомендованы для прохождения службы в полиции. Создано Управление МВД по г.Липецку и 12 отделов в районах, из них 6 межмуниципальных.

В липецкой полиции считают, что необходимо усилить профилактическую работу и повысить ее эффективность. С учетом сокращения на 28,3% численности подразделений по делам несовершеннолетних предлагается организовать общественные комиссии по защите прав подростков. В 2011 году в первом чтении были внесены изменения в областной закон «О народных дружинах в Липецкой области». Они закрепили статус дружинника и позволили ввести финансовую поддержку лицам, которые вместе с полицейскими обеспечивают охрану общественного порядка. 3,5 тысячи человек согласились стать народными дружинниками.
Юрий Декасов в своем докладе назвал много показателей о состоянии оперативной обстановки на территории Липецкой области и дал подробный анализ социально-криминологической характеристики преступности.

Депутаты, в свою очередь, перед начальником липецкой полиции подняли вопросы о проведении антикоррупционных мероприятий, несанкционированной уличной торговле продуктами питания, незаконной тонировке стекол автомашин и необоснованных отказах в возбуждении уголовных дел. Парламентарии рекомендовали правоохранительным органам разработать предложения по решению этих проблем на законодательном уровне, так как действующие на сегодняшний день меры не дают ощутимых результатов.

Депутат Александр Козин обратил внимание коллег на программу «Безопасный город», в рамках которой планируется установить в общественных местах камеры видеонаблюдения. Эту работу, по мнению парламентария, необходимо ускорить.
Юрий Декасов пояснил, что до конца года большинство улиц Липецка и районных центров будут оснащены видеокамерами с выходом сигнала на дежурные пункты милиции. Дополнительно планируется установить 250 камер.

Начальник липецкой полиции также заверил депутатов, что все вопросы, высказанные на сессии, будут учтены и будут выработаны конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию работы полиции.
00:21 20.04.2012