За дачу взятки ельчанину дали год

За дачу взятки ельчанину дали год
Суд Ельца признал 27-летнего Александра Мартикова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ(дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие)
Суд Ельца признал 27-летнего Александра Мартикова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ(дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие). Как установлено в ходе следствия, в августе текущего года подсудимый, желая помочь своему родственнику избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, лично передал старшему следователю Следственного отдела при ОВД по г.Ельцу взятку в виде денежной суммы в размере 20 тысяч рублей. От того требовалось закрыть уголовное дело. Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры, в судебном заседании под давлением неопровержимых доказательств, представленных стороной обвинения, подсудимый признал свою вину в совершенном преступлении.
Учитывая, что преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления представляют повышенную общественную опасность, государственный обвинитель предложил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. Приговором суда подсудимый направлен для отбытия указанного наказания в колонию общего режима.
12:17 19.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.