За несоблюдение природоохранного законодательства в июле наложено 68 административных штрафов

За несоблюдение природоохранного законодательства в июле наложено 68 административных штрафов
По итогам проверок выявлено 811 нарушений, три четверти из которых уже устранены...
Свыше 630 административных штрафов на сумму 4,6 млн. рублей наложили на нарушителей природоохранного законодательства специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области за семь месяцев текущего года. По итогам проверок выявлено 811 нарушений, три четверти из которых уже устранены.

Только в июле госинспекторы провели 104 проверки соблюдения природоохранного законодательства. По фактам нарушений на виновных наложено 68 административных штрафов на сумму 517 тыс. рублей.

В частности, за сброс отходов на почву наказаны главы администраций Агрономовского и Павловского сельсоветов Лебедянского района, Волченского сельсовета Добровского района, Нижневоргольского сельсовета Елецкого района, ООО «Добровский общепит», индивидуальный предприниматель Иван Бурин из Добровского района. За незаконную добычу полезных ископаемых оштрафовано ЗАО «Стройинвестпроект», за загрязнение водных объектов - ОАО ЛКФ «Рошен», МУП «Сервис» села Красное. ООО «Агрофирма Свишенская» из Долгоруковского района получило дополнительное наказание за несвоевременную уплату штрафов.

Пресечены случаи нарушения гражданами экологических требований на особо охраняемых природных территориях: при производстве древесного угля в заказнике «Липецкий» и при распашке земель в Задонском районе, где расположен памятник природы «Липовская гора». Инспекторами остановлена и незаконная реконструкция плотины пруда в селе Октябрьское Усманского района.

76 несанкционированных свалок убраны с территорий 10 поселений Воловского, Елецкого, Задонского, Краснинского, Лебедянского, Липецкого и Усманского районов по итогам проверок соблюдения экологических требований. Для предотвращения загрязнения подземных вод сельхозпредприятия Воловского, Добринского, Лебедянского, Липецкого, Становлянского и Усманского районов по требованиям экологов вывезли 27 тыс. тонн навоза, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
17:20 11.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.