За взятку наказали условно

За взятку наказали условно
Левобережный районный суд признал виновным в получении взятки государственного инженера-инспектора Гостехнадзора по городу Липецку....
Левобережный районный суд признал виновным в получении взятки государственного инженера-инспектора Гостехнадзора по городу Липецку.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что инспектор принимая экзамены на право управления самоходными машинами, получили взятку от одного из экзаменуемых. После этого поставил ему зачеты по теоретической и практической части экзаменов на право управления внедорожными машинами и выдал удостоверение.
В ходе судебного следствия подсудимый свою вину не признал, пояснив, что полученные им деньги в сумме 1500 рублей намеревался передать в кассу в качестве оплаты госпошлины за сдачу экзамена.
Несмотря на позицию защиты, государственным обвинителем были представлены доказательства, в т.ч. аудио-и-видеозаписи, позволившие суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.
По итогам судебного следствия подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 2 года.
Сторона защиты намерена обжаловать состоявшийся приговор в кассационную инстанцию Липецкого областного суда.


19:45 29.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.