Заповедник «Галичья гора» восстановит поголовье хищных птиц уже к лету

Заповедник «Галичья гора» восстановит поголовье хищных птиц уже к лету
При пожарах в питомнике сгорели 15 редких птиц - кречеты, белый ястреб, пара степных орлов и другие...
Специалисты птичьего питомника заповедника «Галичья гора» под Липецком к лету полностью восстановят численность птиц, пострадавших от летних пожаров. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель питомника Петр Дудин, здесь полностью восстановили сгоревшие вольеры, которые теперь предстоит освоить новому поколению птиц.

При пожарах в питомнике сгорели 15 редких птиц - кречеты, белый ястреб, пара степных орлов и другие. «Пламя перепрыгивало на десятки метров с верхушек одного дерева на другое, - рассказал Дудин. - Огонь не смогла остановить даже широкая автотрасса, настолько сильным был ветер, который буквально срывал горящие ветки и перекидывал их на нетронутые еще участки леса».

За восстановление птичьего «жилья» в питомнике взялись сразу после пожара. Было решено перенести вольеры на ровную площадку подальше от леса. По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева питомнику были выделены средства, на которые были приобретены необходимые материалы. «Теперь ждем весны, когда самки принесут яйца и начнут их высиживать. К лету в питомнике появятся около сотни птенцов», - добавил Дудин.

Птичий питомник заповедника «Галичья гора» знаменит тем, что здесь разводят также редких и дорогих соколов-балобанов. В минувшем году здесь поселились и самые маленькие в мире соколы-дербники. Ежегодно специалисты питомника выпускают на волю около трех десятков редких птиц.
11:27 27.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.