Жизнь в Липецкой области самая благополучная

Жизнь в Липецкой области самая благополучная
Индекс невзгод формируется как сумма показателей уровней безработицы и инфляции и характеризует индекс счастья или несчастья жителей регионов и государств..
Сайт Slon.ru опубликовал данные экономических показателей, подсчитанных по методике американского экономиста Артура Окуна и называемых индексом невзгод (Misery Index). Необычный индекс, предложенный в 70-х годах прошлого века, формируется как сумма показателей уровней безработицы и инфляции и характеризует, по мнению экономиста, индекс счастья или несчастья жителей регионов и государств. «Рост цен и уровень безработицы больше всего беспокоят обычного человека. Где выше инфляция и доля безработных, там людям жить хуже всего», - отмечает издание.

Сайт подсчитывает индекс российских регионов на основе сведений Росстата. По результатам анализа за первую половину 2010 года, самый низкий индекс невзгод специалисты определили у Липецкой области - 6,7 (средний показатель по Российской Федерации - 11,8 %).

Наш регион оказался на первом месте, обогнав такие экономически развитые субъекты РФ, как Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ. В группе благополучных из числа регионов Центрального федерального округа также - Белгородская, Тульская и Владимирская области, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
21:03 24.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.