Злобные контролеры отняли у инвалида проездной

Злобные контролеры отняли у инвалида проездной
Изъятие у пожилого человека единого социального проездного билета нарушило его право на социальную поддержку государства, повлекло дополнительные материальные затраты
Прокуратурой Лебедянского района проведена проверка по жалобе инвалида из Лебедяни по факту незаконного изъятия у него контролерами ГУ «Административно-транспортная инспекция Липецкой области» единого социального проездного билета, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В декабре прошлого года контролерами ГУ «АТИ ЛО» у заявителя, который в подтверждение своего права на льготный проезд не представил соответствующих документов, был изъят единый социальный проездной билет. Кроме того, был составлен протокол о совершении административного правонарушения. Однако этот документ не соответствовал требованиям закона, так как не содержал необходимых сведений о правонарушителе и правовой оценки правонарушения.
Вместе с тем, в связи с отсутствием сомнений в подлинности представленного документа оснований для его изъятия у гражданина не имелось. Мало того, изъятие у пожилого человека единого социального проездного билета нарушило его право на социальную поддержку государства, повлекло дополнительные материальные затраты, связанные с необходимостью оплачивать проезд в транспорте на общих основаниях. Впоследствии административное производство по делу было прекращено.
По результатам проверки прокурором района внесено представление в адрес директора ГУ «Административно-транспортная инспекция Липецкой области» с требованием о принятии исчерпывающих мер по пресечению случаев грубого нарушения социальных прав граждан, а также привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
12:31 27.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.