Липецкий аэропорт возглавил бывший глава местного авиацентра Юрий Сушков

Липецкий аэропорт возглавил бывший глава местного авиацентра Юрий Сушков

Директором ОГКП «Липецкий аэропорт» стал заслуженный военный летчик России Юрий Сушков, сообщили в правительстве региона.

Господин Сушков занял место Михаила Молоканова, который покинул пост директора липецкого аэропорта в декабре 2021 года. После его ухода исполнял обязанности руководителя Денис Тонких, а с марта 2022 года – Вадим Коваленко.

Ранее господин Сушков возглавлял Центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ имени В. П. Чкалова (Липецкий авиацентр). В августе этого года он ушел в запас. Центром Юрий Сушков руководил с 2016 года. Судя по данным Липецкого авиацентра, место начальника по-прежнему остается вакантным.

Юрий Сушков родился в 1962 году в Волгоградской области. Обучался в Качинском высшем военно-авиационном училище летчиков имени А. Ф. Мясникова. В Липецке начал службу в 1988 году, почти за 20 лет «вырос» до заместителя начальника Центра боевого применения и переучивания летного состава (ВВС). С 2010 по 2013 год командовал филиалом Военно-учебного научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» в Краснодаре. Затем был замначальника военно-учебного научного центра в Воронеже. Является участником боевых действий в Афганистане и Сирии. Имеет более 20 наград различных степеней. В прошлом является летчиком-снайпером.

Помимо этого, Юрий Сушков – один из основателей пилотажный группы «Соколы России». В составе группы он летал с 1991-го по 2010-й.

Фото правительства региона

Ирина Коротких

09:26 03.11.2022