Черноземная «Квадра» в 2018 году нарастила чистую прибыль почти 1 млрд рублей

Черноземная «Квадра» в 2018 году нарастила чистую прибыль почти 1 млрд рублей

Чистая прибыль ПАО «Квадра» (обслуживает 10 областей ЦФО, в том числе всё Черноземье) по итогам 2018 года выросла на 60% и составила 969 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на компанию.

Годом ранее показатель достигал отметки в 602 млн рублей. Выручка компании увеличилась всего на 3,8% и составила 53,36 млрд рублей против 51,39 млрд рублей. Кроме того, прибыль от продаж почти на 50% превысила объём 2017 года и составила 6,92 млрд рублей.

В «Квадре» объяснили, что положительная динамика показателей связана с увеличением выручки от реализации тепловой энергии в регионах, повышением операционной и инвестиционной эффективности. Кроме того, на финансовые итоги повлияла оптимизация структуры затрат.

Напомним, что на февраль 2019 года долг населения за поставленные энергоресурсы перед липецким филиалом «Квадра» вырос почти до 1 млрд рублей. Как сообщал ранее заместитель управляющего директора филиала по реализации тепловой энергии Алексей Данилов, в 2018 году энергокомпания подала в суд более 8 тыс. исков на общую сумму задолженности порядка 207 млн рублей. Между тем взыскать по суду удалось лишь 65 млн.

В компании поясняли, что иск для неплательщика может обернуться разными последствиями – от ареста на имущество и счета в банке до взыскания на периодические выплаты, например, с заработной платы или стипендии, а также ограничения права на выезд за границу.

ПАО «Квадра – Генерирующая компания» зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Уставный капитал – 19,8 млрд рублей. По собственным данным, компания работает в 10 областях ЦФО – Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав «Квадры» входят 20 электростанций, 278 котельных, тепловые сети общей протяженностью более 5 тыс. км. Общая установленная электрическая мощность компании – 2,86 тыс. МВт, тепловая – 13,46 тыс. Гкал/ч.

Егор ОРЛОВ

08:59 01.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На сколько увеличили, на столько и выросла!!! А у простых людей на столько и уменьшилась