ГК «АСБ» до 2020 года расширит свои мощности в Тамбовской области за 20 млрд рублей

ГК «АСБ» до 2020 года расширит свои мощности в Тамбовской области за 20 млрд рублей

ГК «АСБ» (22-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) до конца 2020 года увеличит мощности сахарного завода в Кирсановском районе Тамбовской области. Вложения оцениваются в 20 млрд рублей, сообщили в обладминистрации.

В микрорайоне сахарного завода Кирсанова уже завершился первый этап строительства дороги с бетонным покрытием протяженностью почти 2 км. Сегодня предприятие принимает до 9 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки, притом, что завод перерабатывает порядка 4 тыс. тонн.

На новом производстве планируется ежесуточно перерабатывать уже 20 тыс. тонн. По словам директора сахарного завода Владимира Пятахина, уже заключены контракты на поставку оборудования для моечного комплекса. На очереди закладка фундамента для производственных помещений.

Проект ранее лично оценил губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Он подчеркнул, что планы ГК имеют большое значение для экономики региона.

Отметим также, что в текущем году на кирсановской площадке планируют достичь показателей прошлого года, когда переработали 640 тыс. тонн корнеплодов и получили 105 тыс. тонн сахара.

Сегодня АСБ объединяет семь предприятий в Воронежской, Тамбовской, Пензенской и Волгоградской областях. Земельный банк группы составляет 291 тыс. га. В Кирсановском районе Тамбовской области ГК располагает сахарным заводом «Кристалл».