ПТР-Групп запустила в Воронеже новый технопарк стоимостью 100 млн рублей

ПТР-Групп запустила в Воронеже новый технопарк стоимостью 100 млн рублей

ПТР-Групп завершила первый этап создания в Воронеже новой индустриальной площадки для малого и среднего бизнеса. Более 70% изношенных помещений прошли реновацию, подведены коммуникации, выстроена система интернет-связи. За два году сумма инвестиций составила более 100 млн рублей, сообщили в компании.

Индустриальная зона ПТР-Групп создана в январе 2019 года на новой площадке в результате выделения активов компании «Проминвест».

За это время ПТР-Групп капитально отремонтировала более 11 тыс. кв. м. помещений, которые обеспечены современными системами газо-, тепло- и электроснабжения, также водоснабжения и отведения, сообщили в компании. Выстроена защищенная система интернет-связи.

«Когда мы получили данное имущество, из коммунальных сетей работала только система канализации. Уже проложили водопровод и завершаем процесс присоединения. Этой зимой провели врезку в магистральную газовую трубу в двух точках. Теперь потребление газа не лимитировано, и это один из козырей нашей территории», – сообщил генеральный директор ПТР-Групп Кирилл Корнев.

По его словам, для бесперебойного электроснабжения в систему питания территории включили газовый и дизельный генераторы общей мощностью около 2 МВт, переключение всех устройств происходит в автоматическом режиме. Кроме этого, площадка обеспечила техусловия на подключение к ЖД-подстанции на 4 МВт

«Теперь у нас есть не только достаточное количество подведенных мощностей, но и многократно зарезервированная электросистема. Что касается Интернет-коммуникаций, мы завели на территорию всех ведущих провайдеров, так что проблем с трафиком, каналами и выбором у нас тоже нет. В ближайших планах организовать два КПП и ввести систему допуска на территорию, которая уже оборудована системой видеонаблюдения», – добавил генеральный директор ПТР-Групп Кирилл Корнев.

Ключевая идея ПТР-Групп – объединить на площадке машиностроителей Черноземья, которые занимаются механической обработкой алюминия, его покраской и анодированием. Со слов Кирилла Корнева, якорным резидентом ПТР-Групп стал завод по производству алюминиевого профиля «ЛайтКонстракшен». Он уже запустил мощности на новой платформе.

«Мы полностью готовы к тесному сотрудничеству на нашей территории со смежными промышленными компаниями. Кроме «ЛайтКонстракшен», к нам зашла нижегородская логистическая компания «DTM» – подрядчик «Сибура», который расширяет свое присутствие в Воронеже. Также наша площадка стала интересна волгоградской компании «Райтер», одному из крупнейших производителей пластиковых и алюминиевых окон в Южном федеральном округе, и ООО «БПК», работающему в сегменте мягких кровель, монтажа металлоконструкций», – рассказал господин Корнев.

По словам главы ПТР-Групп, расположение технопарка будет удобно и для бизнеса, и для города.

«Рядом находится множество транспортных компаний, поскольку мы расположены около трассы М-4 «Дон. Но, в тоже время, внутри города, с отсутствием жилых домов поблизости. Это удобно, так как мы не мешаем жителям. Создание комфортных условий для бизнеса на нашей платформе продолжается. Мы хотим сделать ее живой и уникальной», – подчеркнул генеральный директор ПТР-групп Кирилл Корнев.

Компания ПТР-Групп (PTR.Group) – современный индустриальный парк, расположенный в городской черте Воронежа, площадью 11 га. На его территории находятся капитально отремонтированные производственные корпуса с необходимой инфраструктурой, которые компания сдает в аренду промышленным резидентам. Также часть собственной территория ПТР-Групп предлагает резидентам для самостоятельной застройки.  

Алексей МИХАЙЛОВ

17:48 29.06.2022