ТОП-100 – Больше половины крупнейших производителей Черноземья работают в сфере сельского хозяйства и «пищевки»

ТОП-100 – Больше половины крупнейших производителей Черноземья работают в сфере сельского хозяйства и «пищевки»

56 компаний из списка крупнейших производителей Черноземья представляют сферы пищевой промышленности и сельского хозяйства, следует из результатов Рейтинга крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100».

Так, наибольшее представительство в новом ТОП-100 получила «пищевка» – сразу 32 компании. Чуть меньшим результатом отметилась сфера сельского хозяйства – 24 компании.

Производители из других отраслей оказались скромнее представлены в «золотой сотне». В частности, на третьем месте по количеству компаний расположилась область машиностроения (11 компаний). С незначительным отрывом от нее в ТОП-100 вошли химическая промышленность (девять компаний) и строительный сектор (восемь компаний). 

Четыре компании в новом рейтинге стали представителями отрасли производства строительных материалов, а еще по три – области энергетики, металлургии и добывающей промышленности. От сферы услуг в ТОП-100 вошли лишь две компании.

Напомним, что безусловное лидерство среди крупнейших производителей Черноземья получили макрорегиональные компании, которые заняли девять мест в первой десятке рейтинга. Исключением стала лишь ГК «Агро-Белогорье», классифицированная как белгородская компания. В целом же в рейтинг вошли 29 производителей из Воронежской области, 18 – из Белгородской, 12 – из Курской, 10 – из Липецкой, семь – из Орловской и лишь две – из Тамбовской.

Андрей ПРАХ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram