Эксперты довольны месторождениями строительных известняков в Липецкой области

Эксперты довольны месторождениями строительных известняков в Липецкой области
Уже в текущем году с началом освоения Нижнебруслановкого месторождения, по мнению экспертов, область получит высококачественный и прочный щебень....
Заседание комиссии по проведению государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых состоялось в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Были рассмотрены предварительно-оцененные запасы Нижнебруслановского месторождения строительных известняков для производства щебня. Месторождение расположено в Лебедянском районе. Его первооткрывателем является ЗАО «Цемтрио», получившее лицензию на проведение геологоразведочных работ в июле 2009 года.

Методика подсчета запасов получила положительную оценку экспертной комиссии. Районная минерально-сырьевая база пополнилась на 4,6 млн. м3 известняков. Промышленную ценность строительных известняков и попутных полезных ископаемых - керамических суглинков и супесей - еще предстоит изучить более детально, но уже в текущем году с началом освоения Нижнебруслановкого месторождения, по мнению экспертов, область получит высококачественный и прочный щебень.

Для повышения уровня социально-экономического развития региона необходимо непрерывно наращивать потенциал минерально-сырьевой базы Липецкой области путем дальнейшего исследования недр с целью их практического использования. Эта работа ведется в рамках целевой программы «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Липецкой области на 2009 - 2012 годы&quote;, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
16:01 26.05.2011