Коммерсанты своевольничали

Коммерсанты своевольничали
По распоряжению генерального директора ООО «Сатори», было самоуправно произведено переустройство инженерного оборудования арендованного помещения...
В Липецке в прокуратуру обратился председатель правления ТСЖ «БИСт» по вопросу нарушений градостроительного законодательства, допущенных ООО «Сатори».
К проведению проверки были привлечены специалисты Государственной инспекцией строительного надзора Липецкой области.

Установлено, что общество арендовало нежилое помещение, расположенное на первом этаже дома №43 по ул.Фрунзе г.Липецка, в котором планирует обустроить кафе на 50 посадочных мест.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, для обеспечения безопасности объектов капитального строительства для проведения капитального ремонта, при котором затрагиваются их конструктивные характеристики должна быть подготовлена проектная документация и получено разрешение уполномоченного государственного органа.

Однако по распоряжению генерального директора ООО «Сатори», было самоуправно произведено переустройство инженерного оборудования арендованного помещения, в т.ч. систем водоснабжения и вентиляции.

По результатам проверки в отношении указанного должностного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований нормативных документов в области строительства при реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, включая применение строительных материалов (изделий).

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, такие правонарушения имеют неединичный характер. Нарушение требований проектной документации, строительных норм и правил, других нормативных документов при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, включая применение строительных материалов (изделий) может повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

11:42 11.05.2011