Липецкая область получит полмиллиарда на ликвидацию последствий лесных пожаров

Липецкая область получит полмиллиарда на ликвидацию последствий лесных пожаров
Строительство новых жилых домов сейчас идет во всех населенных пунктах Липецкой области, пострадавших от природных пожаров...
В управлении строительства и архитектуры Липецкой области идет активная подготовка к освоению дотации в размере 501,3 млн. рублей, выделенной областному бюджету из федеральной казны в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 августа текущего года для ликвидации последствий природных пожаров.

Специалисты анализируют предложения различных служб и ведомств для ускорения строительства жилья пострадавшим гражданам и создания инженерной инфраструктуры в селах и деревнях, затронутых природными пожарами. В этих населенных пунктах будут проложены новые сети газо- и водоснабжения, дороги, возведены объекты энергетики. Ранее из федерального бюджета для строительства жилья, компенсационных выплат гражданам, лишившимся жилого помещения, оказания материальной помощи людям в связи с утратой ими имущества в Липецкую область уже были перечислены 158 млн. рублей.

Строительство новых жилых домов сейчас идет во всех населенных пунктах Липецкой области, пострадавших от природных пожаров. Жилье для погорельцев возводится в селах Усманского, Елецкого, Задонского, Добровского и Липецкого районов. Пострадавшим гражданам оперативно выплачена материальная помощь из федерального, областного и местных бюджетов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:39 26.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.