Малому бизнесу помогут

Малому бизнесу помогут
Объем бюджетной поддержки больше чем в два раза превышает прошлогоднюю сумму, когда средства выделялись на создание инфраструктуры поддержки малого бизнеса...
Заявки одиннадцати муниципальных органов самоуправления на получение субсидий областного бюджета для реализации комплекса мер по развитию малого и среднего предпринимательства одобрены на состоявшемся сегодня заседании конкурсной комиссии.

В нынешнем году с учетом пожеланий муниципалитетов субсидии из областного фонда софинансирования расходов предоставляются на возмещение части затрат по созданию малых предприятий (в том числе крестьянско-фермерских хозяйств), учредителями которых являются безработные граждане. На эти цели выделено свыше 3,7 млн. рублей, сообщил на заседании комиссии начальник управления развития малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков. Объем бюджетной поддержки больше чем в два раза превышает прошлогоднюю сумму, когда средства выделялись на создание инфраструктуры поддержки малого бизнеса. «Следующий шаг - активная помощь безработным гражданам, которые готовы создавать собственное дело по приоритетным для районов направлениям», - сказал он.

Условиями предоставления субсидий являются наличие муниципальных программы развития малого и среднего предпринимательства и софинансирование в размере не менее 30 %. Ожидается, что в результате будет создано более двух десятков малых предприятий. Так, в Грязинском районе готовы открыть предприятия по выпуску шлангов высокого давления и по производству рекламной продукции. Работу получат 25 человек. В Чаплыгинском районе планируют помочь в становлении двух новых сельхозкооперативов, где будут работать шесть бывших безработных. Финансы нужны для ремонта животноводческих помещений и приобретения транспорта. В Усманском районе будут созданы два заготовительных кооператива.
Решением комиссии субсидии областного бюджета по заявкам муниципалитетов составят от 114 до 620 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.
18:18 20.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.