Маркин ушел?

Президент футбольного клуба «Металлург» Геннадий Маркин сегодня ушел в отставку. Заявление он сделал на Совете учредителей....
Президент футбольного клуба «Металлург» Геннадий Маркин сегодня ушел в отставку. Заявление он сделал на Совете учредителей. Так как команда финансируется «тремя китами» - муниципалитетом Липецка, областной администрацией и НЛМК, то на заседании Совета присутствовали мэр Липецка Михаил Гулевский, спикер горсовета Валерий Синюц, вице-губернатор Людмила Куракова, начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев. Новолипецкий комбинат представлял сам Геннадий Маркин.

Главный тренер Владимир Файзулин и генеральный директор клуба Александр Кордюков остались на своих постах. 6 июля учредители сообщат свой ответ на просьбу клуба об увеличении бюджета. Кто станет новым президентом ФК «Металлург» пока не ясно. У нас есть информация о том, что вакантную должность может занять директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник.
О нем известно следующее: родился 9 мая 1961 года в семье военного (г.Иваново).В 1982 окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Служил в Средней Азии, на Дальнем Востоке, Поволжье, Подмосковье, Афганистане. С 1984-1985 г.г. находился в командировке в Эфиопии (имеет благодарность правительства Эфиопии). Воевал в Чечне. Уволился из армии в 2000 году. Имеет 9 государственных наград.
С 2003г. - консультант Дирекции по безопасности ОАО «НЛМК». С февраля 2004 г. - директор по персоналу и общим вопросам ОАО «НЛМК».
В 2004 году избран заместителем руководителя регионального отделения партии «Единая Россия». Возглавляет фракцию этой партии в горсовете Липецка.

Однако, вице-мэр Липецка Иван Кошелев заявил нашему корреспонденту, что Совет учредителей пока не принял отставку Геннадия Маркова. О своем решении учредители сообщат на следующем собрании. Иван Николаевич Кошелев не подтвердил информацию о том, что основным кандидатом на пост президента ФК «Металлург» является Сергей Мельник.

Справка: Геннадий Иванович Маркин родился 1952 году. Окончил Липецкий политехнический институт, Всероссийский финансово-экономический институт. Награжден Почетной грамотой Министерства экономики РФ, медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Начинал карьеру слесарем на Новолипецком заводе. После службы в армии работал инженером-конструктором. Занимал должности старшего инженера лаборатории НИР, инженера-технолога II категории Липецкого литейного завода «Центролит». С 1991 по 1996 год - начальник финансового отдела НЛМК. С 1996 по 2003 год директор по финансам ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». В июне 2002 года издательский дом «Коммерсант» и Ассоциация менеджеров России признали его лучшим менеджером года.
В 2003 году – директор по персоналу НЛМК. В 2004 году оставил этот пост.
Еще в феврале 2002 года Совет учредителей ФК «Металлург» в первый раз принял решение об утверждении Геннадия Маркина в должности президента липецкого футбольного клуба.