На НЛМК определили лучших рационализаторов

На НЛМК определили лучших рационализаторов
С начала 2010 года в конкурсе приняли участие около 850 сотрудников компании из 52 подразделений...
На Новолипецком металлургическом комбинате подведены итоги первого этапа ежегодного смотра-конкурса изобретательской и рационализаторской деятельности среди работников предприятия.

С начала 2010 года в конкурсе приняли участие около 850 сотрудников компании из 52 подразделений. Использовано в производстве 789 рационализаторских предложений, 111 предложений по снижению затрат. Получены два патента на изобретения. Сумма экономического эффекта от использования рационализаторских предложений и предложений, направленных на снижение затрат, составила более 20 млн. рублей.

Новые разработки и предлагаемые технические решения направлены на совершенствование оборудования и технологических процессов производства, эффективное использование материальных ценностей и энергоресурсов, повышение качества продукции, улучшение условий труда. Наилучших показателей в изобретательской и рационализаторской деятельности добились коллективы Коксохимического производства, Механосборочного цеха металлургического оборудования, Кислородного цеха, Центра электроснабжения, Доменного цеха №1, Основного механического цеха, Цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики, Центра энергосбережения.

В рамках смотра изобретательской и рационализаторской работы на НЛМК проводится также конкурс технического творчества молодых работников. Участники оцениваются по количеству поданных рацпредложений, и наивысшему экономическому эффекту, а также в номинациях «Лучший молодой новатор» и «Лучший наставник молодых новаторов». Среди лучших рационализаторов денежными премиями отмечены молодые сотрудники компании и их наставники. Подведение окончательных итогов смотра-конкурса состоится в начале будущего года.

Для справки:
В 2009 году принято к использованию 1878 рационализаторских предложения и 345 предложений по снижению затрат. В Федеральный институт промышленной собственности направлено 5 заявок на предполагаемые изобретения. Внедрено 14 изобретений, 1859 рационализаторских предложений и 227 предложений по снижению затрат. Получены патенты на 6 изобретений и одну полезную модель. Сумма экономического эффекта от использования рационализаторских предложений и предложений, направленных на снижение затрат, составила около 55 млн. рублей.
Смотр-конкурс изобретательской и рационализаторской деятельности на НЛМК проводится более 30 лет и направлен на привлечение работников комбината к техническому творчеству. С 2001 года в рамках смотра изобретательской и рационализаторской работы на комбинате проводится конкурс технического творчества молодых работников.
15:02 25.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.