На трассе «Дон» столкнулись три автомобиля

На трассе «Дон» столкнулись три автомобиля
20-летний водитель ВАЗ-2109 по предварительным данным нарушил очередность проезда и столкнулся с «Фордом»...
За сутки было зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили ранения различной степени тяжести, один погиб, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

В Елецком районе на автодороге «Дон» 20-летний водитель ВАЗ-2109 по предварительным данным нарушил очередность проезда и столкнулся с «Фордом», которым управлял 44-летний мужчина. Иномарка, в свою очередь, врезалась в «Фольксваген». В результате пострадали водитель и 49-летняя пассажирка «Форда» - они с ушибами и переломами были госпитализированы в елецкую горбольницу №1. Также пострадал 18-летний пассажир «девятки» - с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга был госпитализирован.

В Добровском районе в 7.20 на трассе Лебедянь – Доброе село Трубетчино 50-летний водитель КамАЗа столкнулся с «Волгой» под управлением 41-летнего мужчины, который получил смертельную травму. Также в ДТП пострадали два его пассажира – с закрытыми черепно-мозговыми травмами они были госпитализированы в ЦРБ.

В Лев-толстовском районе в 21.15 на автодороге Лев-Толстой - Гагарино 48-летний водитель «Лады-приоры» врезался в стоящий трактор «Беларусь» под управлением 37-летнего мужчины, который с переломом костей таза был госпитализирован в ЦРБ.

За прошедшие сутки в городе Липецке инспекторы ГИБДД выявили 369 нарушений ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 4, превышение скорости – 56, непредоставление преимущества пешеходам – 71. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 64 случаях.
12:39 09.09.2011