Наладку отопления в доме на улице Московской Федор Жигаров взял под личный контроль

Наладку отопления в доме на улице Московской Федор Жигаров взял под личный контроль
Жители первого этажа дома жалуются на холод не в первый раз....

Заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Федор Жигаров, депутат по округу Андрей Трофименков совместно с председателем департамента ЖКХ Липецка Сергеем Давыдовым провели проверку по обращению жителей дома №141 по улице Московской. В коллективном письме жильцы первого этажа жаловались на отсутствие комфортных условий проживания в их квартирах.

По словам представителя управляющей компании «Правобережная», по заявке от горожан уже проведены необходимые работы. Тепло начало поступать в квартиры. Тем не менее, Федор Жигаров отметил, что принятые меры являются лишь временным решением проблемы. Жители первого этажа дома жалуются на холод не в первый раз.

«Мы сегодня побывали в подвале. Условия доступа к тепловому узлу в безобразном состоянии. Подвал не утеплен, зияют дыры. Это как одна из причин недостаточного комфорта в квартирах первого этажа. Значит, надо этим домом заняться вплотную. Посмотрим схему разводки, расчетные параметры. Сравним с фактической подачей тепла от источника. Возьмем ситуацию на контроль и увидим, как сегодня проводится управление этим домом. С учетом технической документации, состояния договоров проверим, может ли данная управляющая компания наладить работу по содержанию имущества собственников. Самих жильцов будем держать в курсе всех событий», - заявил Федор Жигаров.
21:46 15.02.2012