Охранник магазина обезоружил налетчика

Охранник магазина обезоружил налетчика
Он услышал по рации, что в торговом зале неизвестный мужчина требует у продавщицы отдать ему всю выручку...
Начальник УМВД по Липецкой области Юрий Декасов лично наградил тех, кто помог полиции задержать злоумышленников или предотвратил, сообщает пресс-служба липецкой полиции.

Среди награжденных - сотрудник частного охранного предприятия Максим Ноздреватых. Находясь на дежурстве в одном из магазинов Липецка, Максим Сергеевич услышал по рации, что в торговом зале неизвестный мужчина требует у продавщицы отдать ему всю выручку, он не раздумывая пошел на налетчика - несмотря на то, что у последнего в руке был пистолет.
Сумев отвлечь внимание злоумышленника, Максим Ноздреватых обезоружил его и задержал. Лишь спустя некоторое время выяснилось, что нападавший угрожал пневматическим пистолетом, что в принципе ничего не меняло: безоружный человек вышел против вооруженного и победил. Да и сам Максим говорит: тогда времени рассматривать, что именно на тебя направляют, не было, лишь потом, когда все закончилось и выяснилось, стало немного полегче.

Андрей Николюк, старший прапорщик внутренней службы, водитель автохозяйства областного УМВД. Вечером он отправился встречать супругу с работы, однако по дороге увидел, как двое мужчин вырывают сумку из рук женщины. Kак он сам говорит, дальше было просто: подошел, представился, задержал. Лишь только на дополнительный вопрос: «Возражали?» он скромно ответил: «Не без этого, пришлось побороться». При всем при том Андрей Николаевич отнюдь не похож на чемпиона мира по боксу в сверхтяжелом весе. Однако с двумя грабителями справиться сумел в одиночку, несмотря на то, что несколько раз мимо проходили прохожие гораздо более внушительного вида, чем он сам.
В поступке своем старший прапорщик Николюк ничего необычного не видит: он просто исполнил свой долг, долг на только сотрудника полиции - долг гражданина, долг мужчины.

Андрей Николюк и Максим Ноздреватых получили из рук начальника УМВД России по Липецкой области полковника полиции Юрия Декасова благодарственные письма и ценные подарки - часы.
15:32 30.11.2011