После закрытия 74 школ у педагогов выросла зарплата

После закрытия 74 школ у педагогов выросла зарплата
Только расходы областной казны на содержание малокомплектных школ сократились в 2 раза....
В Липецкой области в 2009 году закрыто 74 из 525 школ. Это 12%. Еще 100 средних учебных заведений были реорганизованы - малокомплектные и слабо оснащенные школы стали филиалами более сильных. Из-за оптимизации были сокращены 403 педагога. Большая их часть получила работу в других школах и детских садах. Но 138 человек признаны безработными.
Благодаря оптимизации выросла зарплата учителей - на 11%. А расходы областной казны на содержание малокомплектных школ сократились в 2 раза. Сэкономленные 150 миллионов рублей остались в системе образования и направлены на улучшение материальной базы.
Обо всем этом говорилось сегодня на областном Административном совете в Липецке. Его почтили своим присутствием заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе Николай Макаров и сенатор от Липецкой области Анатолий Лысков. Видимо, именно им адресовал свои слова губернатор Олег Королев, когда подводя итоги оптимизации школ, сказал: «Оптимизация прошла без социальных потрясений. Лишь в селе Ленино под Липецком было недоразумение. Но там проблемы возникли из-за неповоротливости некоторых чиновников. Кого надо уволили, и сейчас ситуация нормализуется».
14:34 28.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.