Прокуратура заступилась за ветерана

Прокуратура заступилась за ветерана
Жилищная комиссия администрации г. Ельца необоснованно отказала ему в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий...
Прокуратура обратилась в суд Ельца в интересах 83-летнего ветерана Николая Солуянова. Инвалиду первой группы мэрия Ельца отказала в постановке на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жильем.

№ февраля он обратился в администрацию города с письменным заявлением, в котором просил признать его нуждающимся в жилом помещении. 18 февраля его просьбу отклонила жилищная комиссия мэрии.

Отказ мотивирован тем, что ветерана жилой площадью обеспечен - на него и его жену приходится по 14,01 кв.м. А это больше учетной нормы для Ельца -13 кв.м.

Истец вместе с женой осенью 1995 года был вынужден выехать из Киргизии. В Ельце их дочь предоставила им для проживания свою долю домовладения. Сама стала жить отдельно от своих стариков. Этот дом принадлежит на праве собственности в разных долях еще 3 лицам.

Но как выяснила прокуратура, Николай Солуянов собственником жилых помещений не является, также он не является и членом семьи собственника.

Таким образом, при рассмотрении заявления ветерана жилищная комиссия администрации г. Ельца необоснованно отказала ему в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Учитывая это, прокурор Ельца потребовал
признать незаконным решение мэрии. Теперь последнее слов в этом деле должен сказать суд.
13:39 09.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.