Силовики контролируют ситуацию

Силовики контролируют ситуацию
Работодатели планировали сокращение 13,7 тыс. человек. Вместе с тем, уволено только 6,8 тыс. человек....
С декабря 2008 года в Липецке работает Ситуационный центр УВД и УФМС России по Липецкой области по мониторингу за состоянием дел в социальных сферах и сфере миграции.

Ситуационный центр УВД и УФМС выявляет возможные очаги социального напряжения, контролирует миграционные процессы на территории области, пресекает нелегальную миграцию, прогнозирует возможное обострение оперативной обстановки на «кризисных предприятиях» и при проведении массовых общественно-политических акций.

В процессе мониторинга, возбуждено 4 уголовных дела по фактам нецелевого расходования бюджетных денежных средств, 28 уголовных дел по фактам хищения, 341 - связанных с хищением денежных средств граждан должностными лицами паевых инвестиционных фондов и 7 - за невыплату заработной платы и социальных пособий.

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 39 общественно-политических мероприятий протестной направленности. Одна несанкционированная протестная акция предотвращена.

Проводимая Ситуационным центром работа дала свои результаты. По состоянию на 17 декабря 2009 года в органах занятости Липецкой области зарегистрировано 6 094 безработных гражданина или 1 % от числа трудоспособных граждан. Уровень безработицы в течение года остается стабильным с незначительной тенденцией к снижению.

Работодатели планировали сокращение 13,7 тыс. человек. Вместе с тем, уволено только 6,8 тыс. человек.

С января с 2,9 тыс. до 6,8 тыс. увеличилось количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, что позволило почти в 3 раза снизить напряженность на рынке труда.

В режиме неполной занятости работают 44 предприятия области. Число трудящихся, работающих в режиме неполного рабочего времени сократилось на 44,3% (с 7,9 до 4,3 тыс.), а отправленных в отпуска без сохранения заработной платы более чем в 10 раз (с 4,1 до 0,2 тыс.).

Суммарная задолженность по выплате заработной платы составила 21 млн 832 тыс. рублей, что на 45 млн 929 тыс. меньше, чем в начале года.

С начала проведения мониторинга за состоянием дел в социальных сферах и сфере миграции на территорию региона прибыло для трудоустройства 7 918 иностранных граждан, убыло в связи с завершением работ - 5 142.

По данным Министерства регионального развития России Липецкая область вошла в число восьми регионов, где наиболее успешно реализуются антикризисные меры.

Совместные действия органов исполнительной власти, местного самоуправления и органов внутренних дел позволили сохранить в регионе социальный мир и стабильность, отмечает пресс-служба УВД по Липецкой области.
12:14 28.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.