Специалисты «Липецкнефтепродукта» помогают компании «Роснефть» оптимизировать расходы

Специалисты «Липецкнефтепродукта» помогают компании «Роснефть» оптимизировать расходы

Для любого офиса, а уж тем более для такой крупной организации, как «Роснефть», важна экономия. Сотрудники «Липецкнефтепродукта» смогли преуспеть в работе по оптимизации затрат, внедряя собственные проекты и методы в бизнес-процессах компании.

на фото: начальник отдела информационных технологий ЗАО «Липецкнефтепродукт Татьяна Черняк

- Мы пользуемся новой системой печати. Достигли экономии с 2 рублей за оттиск — себестоимость одной страницы — до 40 копеек. Этой экономии мы достигли за счет оптимального соотношения устройства и расходного материала на него, - рассказала начальник отдела информационных технологий ЗАО «Липецкнефтепродукт Татьяна Черняк.

Благодаря идеям Татьяны Черняк теперь принтер в холле «отдает» бумагу только конкретному сотруднику: с помощью ввода пин-кода или по карте. А экономии на печати документов удалось добиться более чем на 50%. Отследить всю статистику вплоть до каждого листика можно с помощью компьютерной программы.

Свою разработку она представила на научно-технической конференции молодых специалистов в Краснодаре, участниками которой стали более двухсот молодых специалистов из более чем пятидесяти дочерних обществ компании «Роснефть». В итоге Татьяна Черняк и ее проект заняли третье место. Это дает право липецкому специалисту принять участие во Всероссийском корпоративном конкурсе. Этот проект по экономии расходов на печать документов в «Липецкнефтепродукте» стартовал с января, теперь его внедрят и в филиалы нефтяной корпорации в других регионах страны.

- Работа с молодыми сотрудниками является одним из приоритетных направлений кадровой политики компании. В коллективе действует программа обучения и развития молодых специалистов, в которой подробно распределены профессиональный рост и развитие молодых специалистов в течение первых трех лет их работы, - пояснил генеральный директор ЗАО «Липецкнефтепродукт» Александр Бровкин.

Напомним, что ЗАО «Липецкнефтепродукт» регулярно реализует мероприятия, направленные на снижение издержек. В частности известен совместный проект с компанией МТС по внедрению системы мониторинга на заправочных станциях.

Отметим, что ЗАО «Липецкнефтепродукт» является дочерним обществом ОАО «НК «Роснефть».

22:49 10.07.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.