Строители-обманщики

Строители-обманщики
Установлено, что в ходе строительства многоквартирного дома обществом были незаконно заключены нескольких договоров долевого участия на одну и ту же квартиру, что создало предпосылки для судебных споров....

Прокуратурой Елецкого района выявлены грубые нарушения законодательства об участии в долевом строительстве жилья, допущенные администрацией ООО «Монолит».

Установлено, что в ходе строительства многоквартирного дома обществом были незаконно заключены нескольких договоров долевого участия на одну и ту же квартиру, что создало предпосылки для судебных споров.

В частности, в 2007году между ООО «Монолит» и ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» был заключен договор участия в долевом строительстве 144-х квартирного жилого дома в Ельце. В соответствии с договором права на одну из квартир общей площадью 69,79 кв.м были переданы ОАО «Липецкая ипотечная корпорация».

В 2009 году ООО «Монолит» заключило с гражданином аналогичный договор в отношении квартиры, права на которую уже принадлежали ОАО «Липецкая ипотечная корпорация». Выполняя условия договора, указанный гражданин перечислил на расчетный счет застройщика 1,6 млн. руб.

В нарушение Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» договор прошел государственную регистрацию только спустя год после перечисления денежных средств.

При этом в договор были включены условия заведомо ухудшавшие положение участников долевого строительства.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Монолит» прокурор внес представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений прав участников долевого строительство многоквартирного жилого дома.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования взято прокуратурой на контроль.

Прокуратура Елецкого района
10:17 12.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.