В городскую казну добавили 320 миллионов

В городскую казну добавили 320 миллионов
Доходная часть бюджета Липецка, таким образом, составляет 7 млрд. 854,7 млн. рублей, расходная, соответственно, увеличивается до 8 млрд. 461,8 млн. рублей с дефицитом в 607,07 млн. рублей
Сегодня на очередной сессии горсовета Липецка депутаты внесли изменения в бюджет города на 2009 год, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета. Объем городской казны по доходам увеличен на 320,6 млн. рублей, в основном, за счет поступления безвозмездных субсидий из федерального и областного бюджетов. По расходам увеличение составит 422,6 млн. рублей. Доходная часть бюджета Липецка, таким образом, составляет 7 млрд. 854,7 млн. рублей, расходная, соответственно, увеличивается до 8 млрд. 461,8 млн. рублей с дефицитом в 607,07 млн. рублей.
Поступившие средства будут направлены на реализацию ряда социальных программ. Поскольку многие из них предусматривают совместное финансирование из бюджетов разных уровней (федерального, областного и городского), средства, предусмотренные городским бюджетом на некоторые расходные статьи, будут перераспределены именно на эти социальные программы. Около 90 млн. рублей (50 млн. рублей – из областного фонда софинансирования расходов и 39,2 млн. рублей – из собственных средств города) выделяются на создание и открытие в Липецке многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, который должен начать свою работу уже в декабре этого года. На совершенствование системы питания в липецких школах (ремонт школьных столовых в рамках реализации экспериментального проекта) предусмотрено 84,5 млн. рублей, 14,2 млн. рублей – на приобретение 13 школьных автобусов. Более 30 млн. рублей (это средства федерального бюджета) направляются на приобретение автотранспортных средств (14 автобусов) и коммунальной техники. Средства федерального фонда софинансирования строительства, модернизации, ремонта и содержания автомобильных дорог в размере 120 млн. рублей будут использованы на дорожное строительство.
Более 89 млн. рублей выделяются на субсидии для приобретения жилья ветеранам. На субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг выделено 55,8 млн. рублей. В числе мероприятий, которые также планируется профинансировать за счет поступивших средств, - строительство футбольного поля с подогревом в МУ СК «Сокол» (8,9 млн. рублей).
Кроме того, сегодня на сессии депутаты утвердили коэффициент цены продаж на 2010 год. Эта величина используется для расчета арендной платы муниципального имущества. В течение двух лет (2008-2009 годах) коэффициент не менялся и составлял 39 500 рублей. В 2010 году он составит 43 900 рублей.
На сессии также было принято решение об установке стелы Герою Советского Союза Михаилу Водопьянову на улице, носящей его имя.
17:37 20.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.