В I квартале 2014 года НЛМК увеличил прибыль

В I квартале 2014 года НЛМК увеличил прибыль
Теги: 

ОАО «НЛМК», один из крупнейших российских производителей стали, объявляет консолидированные финансовые результаты за 1 квартал 2014 года.

Выручка компании выросла на 5% кв/кв до $2,64 млрд. Показатель EBITDA вырос на 14% кв/кв до $468 млн, рентабельность EBITDA - до 18%. Сильные финансовые показатели объясняются ростом продаж и одновременным снижением производственной себестоимости. Продолжающиеся программы повышения операционной эффективности, основанные на внедрении Производственной системы НЛМК на всех площадках Группы, в 1 квартале позволили получить чистый доход $70 млн, что соответствует плану достижения целевых показателей Стратегии 2017.

Продажи Группы в 1 квартале выросли на 8% кв/кв до 3,87 млн т, что было связано с улучшением спроса к концу квартала, а также с реализацией ранее сформированных запасов.

Во 2 кв. 2014 г. ожидается сезонное улучшение спроса на металлопродукцию на основных рынках сбыта, что окажет положительное влияние на операционные и финансовые показатели сегмента, отмечают в НЛМК

05:32 22.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.