В Липецке депутат Госдумы подарил компьютер инвалиду

В Липецке депутат Госдумы подарил компьютер инвалиду
Анатолий Алексеевич в годы ВОВ получил несколько боевых ранений, от которых полностью потерял зрение...
Компьютер, оснащенный специализированной программой для слепых и слабовидящих, сегодня, 26 октября, депутат Государственной Думы от Липецкой области Михаил Тарасенко вручил инвалиду по зрению из Липецка Анатолию Калгину.

Участник Великой Отечественной войны, инвалид 1 группы по зрению Анатолий Калгин в сентябре на личном приеме депутата Госдумы от Липецкой области Михаила Тарасенко в Региональной Общественной приемной В.В.Путина обратился с просьбой приобретения современного компьютера.

Анатолий Алексеевич в годы ВОВ получил несколько боевых ранений, от которых полностью потерял зрение. Тем не менее, получил высшее педагогическое образование и является кандидатом педагогических наук. Его педагогический стаж работы - более 49 лет. В настоящий момент Анатолий Калгин работает преподавателем детской школы искусств №1 г.Липецка, а также издает поэтические сборники, учебные пособия для детских музыкальных школ, пишет песни. Анатолий Алексеевич Калгин является членом Союза журналистов России и Союза писателей Липецкой области «Воинское содружество». Работать Анатолию Алексеевичу приходилось на старой печатной машинке.

Менее чем через месяц после обращения Депутат Государственной Думы от Липецкой области Михаил Тарасенко принял решение об оказании помощи Анатолию Калгину в приобретении компьютера, оснащенного специализированной программой для слепых и слабовидящих.

«Анатолий Алексеевич очень нуждается в компьютере для того, чтобы продолжать свою творческую и педагогическую деятельность. Я желаю ему дальнейших творческих успехов и долгих лет жизни», - подчеркнул Депутат Государственной Думы от Липецкой области, председатель горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко.

19:21 26.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.