В Липецке до конца года все-таки появится современное футбольное поле

В Липецке до конца года все-таки появится современное футбольное поле
Руководство футбольного клуба «Металлург» обратилось к областным властям увеличить свою долю в бюджете клуба до 57,5 миллионов рублей...
Сегодня вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых заявил, что администрация области готова выделить 8 миллионов рублей для реконструкции стадиона «Сокол» в Липецке. Комитет по экономике областного Совета депутатов поддержал такое предложение. И уже 20 августа сессия регионального парламента поставит окончательную точку в этом вопросе.

Напомним, что еще в 2008 году власти Липецка, министр спорта Виталий Мутко и президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых договорились о том, что будет реконструирован стадион «Сокол». Федералы выделяют искусственный газон размером 110х70 м стоимостью до 16 миллионов рублей.
Со своей стороны Липецк обещал создать необходимую инфраструктуру и основание с подогревом поля. Но из-за кризиса власти города не потянули необходимую сумму - 16 миллионов рублей. И обратились за помощью к губернатору. И вот сегодня долгожданное решение принято. Еще 8 миллионов найдут в казне Липецка.

Сегодня президент футбольного клуба «Металлург» Борис Чумарин заявил, что благодаря этому стадион «Сокол» будет реконструирован уже до конца 2009 года.
После окончания работ стадион станет тренировочной базой детско-юношеской спортивной школы ФК «Металлург». Ее воспитанники смогут тренироваться здесь круглый год. Кроме того, «Сокол» будет резервным полем для футболистов «Металлурга», и возможно, что здесь даже будут проходить игры чемпионата России.

А вот другая футбольная проблема еще не решена. У ФК «Металлург» до сих пор не утвержден годовой бюджет. Денег не хватает на выплаты премий игрокам. Изначально учредители клуба договорились, что в 2009 году в казне «Металлурга» будет 120 миллионов рублей.
Но пока бюджет не дотянул и до 105 миллионов. При этом, «живыми деньгами» набралось только 75 миллионов: НЛМК дал 40 миллионов рублей, а из областной казны было выделено 35 миллионов рублей.

Руководство футбольного клуба обратилось к областным властям увеличить свою долю в бюджете клуба до 57,5 миллионов рублей.
Сегодня вице-губернатор вячеслав Щеглеватых заявил, что региональная власть пойдет на такой шаг, если и другие учредители увеличат свои взносы до 57,5 миллионов рублей.
14:49 12.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.